yh86银河国际官方网站团委组织开展“五四”青年节活动

 

青春心向党,奋斗正当时为弘扬“五四”精神,动员广大青年干部凝心聚力、坚定信心,5月4日,yh86银河国际官方网站团委组织集团团员青年开展五四青年节活动

上午,水务集团本部及子公司团青代表来到共青城耀邦陵园,开展了“传承五四精神 赓续红色血脉 勇担青春使命”主题教育实践活动。青年同志们敬献鲜花、鞠躬默哀,参观耀邦纪念馆,聆听现场讲解,深入学习革命前辈胡耀邦同志的英雄事迹,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,传承革命精神。

 

下午,在激昂的共青团团歌中,团员青年们相聚一堂,在赣北区域中心召开“五四”表彰大会暨青年座谈会,集团党委书记、董事长黄玮同志出席会议。

 

会上,宣读了“新时代水务青年先锋”表彰决定,并对获奖集体和个人进行了表彰。随后,青年代表们结合各自工作实际、学习经验和生活体会,围绕集团“153”发展目标畅所欲言,积极为集团高质量发展建言献策。

 

集团党委书记、董事长黄玮对青年代表们的发言给予充分肯定,并向集团辛勤工作在各个岗位上的青年员工致以节日的问候和美好的祝愿。

黄玮指出,今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“十四五”规划承上启下关键之年,是集团提质增效高质量发展的重要一年。青年同志们作为肩负集团改革创新和高质量发展的先锋力量,承载着集团党委的殷切期望,是建设事业的生力军,是推动集团改革发展不断向前的强大力量。

黄玮勉励集团广大青年要锤炼初心,锻造“想干事”的理想信念。青年们一定要胸怀理想,志存高远,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,要树立自己的人生目标和方向,在本职岗位上践行初心使命,不断坚定“想干事”的信念,自觉把个人理想信念融入到城乡供水一体化建设的伟大事业当中去。要淬炼匠心,锤炼“能干事”的青春本领。青年们要不断锤炼能干事的青春本领,让“学习”成为常态、让“担当”成为标杆,让“创新”成为共识,切实推动集团“六驾马车”同向发力,为助力集团筑牢构建新发展格局,朝“153”发展目标加速前进。要修炼信心,亮出“干成事”的奋斗底气。青年干部要始终保持“吃苦耐劳、艰苦奋斗”的姿态,“能吃苦”修炼奋斗信心;要始终保持“纯粹朴素、严于律己”的作风,时刻保持警醒,守住做人、做事的底线,筑牢拒腐防变的思想防线、涵养廉洁修身的作风,在助力集团高质量发展的路上激浊扬清,行稳致远。

此次表彰座谈会以“主会场+分会场”视频会议形式召开。yh86银河国际官方网站领导、团委干部、各子公司青年代表在主会场参会,各子公司青年干部、职工在分会场参会。