主题教育进行时丨鹰潭供水集团:优化营商提服务 为民服务显真章

 

当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动正如火如荼地开展进行。供水行业关系国计民生,鹰潭供水集团党总支上下齐心,通过开展形式多样的活动,以营商环境之“优”检验主题教育之“实”,推动企业高质量发展。

节水宣传走基层 用心服务保民生

5月18日上午,鹰潭供水集团组织党员志愿者在鹰潭市经济大厦开展“节水宣传周”活动。志愿者们为过往群众普及节水小知识,推广节水型用水器具,耐心细致讲解水价构成、阶梯式水价、水质检测知识等内容,认真听取大家对供水服务的意见和建议,“零距离”倾听群众呼声。

创新流程强运营 科技赋能焕活力

优化营商环境,鹰潭供水集团人从未懈怠。接装水受理流程简化为“受理查勘、验收通水”2个环节,办理时限也由原来5个日历天压缩至现在3个日历天。在此基础上,只要用户有用水报装需要,一个电话,工作人员便会到用户所在位置勘察现场情况,对能否接装用水做出现场反馈,现场受理。

同时,鹰潭供水集团“实用性智慧水务”为核心,已安装智能水表20万台,覆盖率达到98.5%实现了对城区水质监测、供水管网压力(流量)、企业等用水大户水量、水压的实时监测,及时发现管网漏点和用户表内异常,降低管网漏损,更好地保证城区居民和企事业单位正常供水。

下一步,鹰潭供水将紧紧锚定开展主题教育的目标任务,以实际行动推进主题教育走深走实,凝心聚力谱写鹰潭供水新篇章。